◆料理を通して学んだこと◆
山梨英和大学の劉 小菡です。
皆と一緒に料理を作ったり、食べたり、本当に楽しかったです♪
おばさんに教えていただき、本当にありがとうございました!!
お雑煮の作り方を学ぶことだけではなく、おばさんと交流して、自分の考えを伝えることができます
そして、おばさんと一緒に歌を歌って、中国についてのことを話して、すごく楽しかったです
今回の料理は以前食べたことがありませんおばさんと料理を作って、食べると本当に美味しかったです
料理を作る間に、私たちはいろいろなことを勉強しました。私にとって、一番難しいことは調味料の量です調味料の量によって、味が全然違います
もし機会があったら、私の家にこんな料理を作りたいです両親にこんな料理を食べさせたいです
今回の活動は非常に有意義だと思いました