今が旬のらっきょう(エシャレット)
今までらっきょう(エシャレット)って、
生で味噌を付けて食べるか、甘酢漬けぐらいしか食べ方を知らなかったのですが、
先日見たTV.番組で、色んな食べ方があるのを知りました。
番組のゲストの方が絶賛していた「らっきょうの天ぷら」を作って食べてみました。
甘いです。
形でらっきょうと解ってしまいますが、
目を瞑ればなんだか解らないかも知れません。
そのぐらい甘いです。
らっきょう特有の匂いや苦み?は全然無し!
これなら、らっきょうを食べられない人でも全然大丈夫です。
ワタシは、気に入りました。
逆にその匂いや苦みが無くちゃ、らっきょうじゃないって人にはダメかもしれませんが・・・
まだまだ、試してみたいレシピがずらり有ります(^^)