らいすけブログ!

日々感じたこと、思ったことを思ったままに書いていこうと思っています。

NEW TOUR AD キャディーバック

2011-08-28 | スポーツ

Tour AD DIカラーのキャディーバック新調??

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気に入っていたTour ADのキャディーバックですが、

友人がどうしても譲って欲しい。

今年の春頃、新しいキャディーバックを持って来て交換を迫ってきました。

どうやら、一緒に飲んでいた時に、新しいバックとなら交換しても良いよ。

って言ったらしいのです。

悲しいかな、近頃、お酒は前ほど飲めなくなったし、眠くなるし、

飲むと脳みそが溶けちゃうし・・・

泣く泣く交換?

でも、どう考えても得をしたのは私ですね。

LUCKY!!

ちょっと派手目で、なかなか使い始めるのを躊躇っていましたが、

昨日のEZ PIARMのリシャフトで、

EZ209、ADスッティックとDIカラーのオレンジが増えてきたのでこれを機にチェンジしました。

格好いいねぇ~

これも、きっと誰とも被らないな!!

モチベーション上がるわ!!


甦ったEZ PIARM

2011-08-27 | スポーツ

EZ PIARMが甦りました。

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EZ209(21)+Tour AD DI HYBRIDが絶好調なのです。

EZ209を14本の仲間に入れてから、

EZ PIARM(23)+Tour AD UT95に違和感があって

(先が動きすぎるような感じで、柔らか過ぎるような気がして気持ち悪くて・・・)

14本の仲間からはずれ、変わりにSYB MC-700の4Iを仲間に入れていたのです。

Tour AD DI HYBRIDが良いのは解っていたのですが、

EZ PIARMを今更リシャフトするくらいなら、

Tour AD DI HYBRIDが挿してある新しいクラブを買った方が良いので、

このまま永眠しちゃうんだろうなと思っていたのですが、

Tour AD DI HYBRIDが超破格値で入手出来たので、リシャフトしちゃったってわけ!

本当は105が良かったのですが、超破格値が95のみの為、95に・・・

     Diut95

リシャフトをお願いしたのはToku ちゃん、丁寧な仕事で仕上がりは文句なし。

早速、試打!!

打ってみると、これがもう最高!!

Tour AD UT95で感じた違和感全くなし。

球の高さや、飛距離なんかもほぼ同じだと思う。

ひょっとしたら、少しだけ球が低くなったかも知れません。

tokuちゃんが私用に味付けしてくれたのかな?

完璧です。

EZ PIARMにTour AD DI HYBRID入れてる人なんていないだろうな~~

こうして改めて14本の仲間に戻りそうなEZ PIARMですが、

こういう楽なクラブを使ってるとロングアイアン打てなくなっちゃうな。

練習だけでもしよう。

ってことでSYB MC-700 もCBの中に残します。

早くコースで使いたい。

が、予定は全く無し・・・

※tokuちゃんの所に遊びに行くと、物欲が刺激されてたまりません。


「山岡家」守谷店 アゲイン

2011-08-26 | 外ごはん、外飲み

知人に「山岡家」中毒に掛かっている人がいます。

週一は必ず行くと言うのでかなりの症状ですね。

調子の悪い時、疲れている時には必ず行って、

すりおろしニンニクをたっぷり入れて食べると調子も良くなり疲れも吹っ飛ぶそうです。

そんな「山岡家」に行きました。

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珍しく娘がラーメン食べてたいと言うもんで・・・

ママ的には、この前行った「春の風」が良かったらしいのですが、

同じ店に続けて行くのもなんなんで、

何処が良いかな~と考えていたら、前記の知人を思いだして「山岡家」に行ったのです。

24時間営業なので、飲んだ後の〆で「山岡家」には良く行ってたのですが、

ゴールデンタイム?に行くのは初めてかな?

ここに来たら、味噌を頼むのがセオリーなんだとは思いますが、

「辛味噌ラーメン」と迷ったが、やっぱり「辛ネギ塩」!

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お好みで麺硬、脂少な目、味普通が、ほぼ私の定番!

やっぱり脂少な目でもこの脂の量。

脂抜きも出来るみたいですがね~

味は、普通でも濃いめと言うより凄く濃いです。

これだけ濃ければ中毒に掛かる人もいるはずです。

本来のグルメ嗜好とは違うような気もしますが・・・

でも、これこそが「山岡家」なのかな?

昔は、大好きだった「山岡家」!

とにかく味の濃いのが大好きだった。

年を重ねて、いろいろなラーメンを食っていると、この味の濃さは・・・だな。

塩のシンプルなラーメンが食べたかったのに・・・

味というのは、旨い不味い以前に、自分に合うかどうかだと思う。

人は、味覚には敏感だ。他の人が絶賛するものでも、自分に合わなければダメなわけで・・・

旨いは、自分にとって旨いです。

旨い、不味いは結局、自分の嗜好が決定するもの。

あくまで自分にとっていいものが好きなだけなのだ。

そんな「山岡家」中毒者大勢います。

満席でした。

席待ちが出ています。

「山岡家」 守谷店


告知

2011-08-25 | お米

昨日、Blogを見てくださった

農業・食品関係の研究所で研究員をしている方から連絡をいただきました。

研究所でも現在、多くの研究者が原発事故対応に当たっているところらしいです。

我々、お米に携わる人の不安、想いを心配して下さって、

少しでもその不安を解消できればと言うことで・・・

その研究所が主催で、9月5日(月)につくばで、

放射能汚染防御の農業技術についてシンポジウムを開催します。

どなたでも参加可能です。

詳しくは、ここから

I様ありがとうございました。

早速、JA担当者、数軒の農家さんにお知らせしときました。


想い

2011-08-23 | お米

茨城県は(8月19日)、鉾田市で栽培された収穫前の米から、

1キロ当たり52ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表しました。

県は「国の暫定基準値を下回り、安全性に問題はない。

今後、収穫後の玄米についても調査を実施し、さらなる安全性を確認したい」としているが、

コメから放射性物質が検出されたのは全国で初めて・・・

いつもなら、この時期(収穫)が楽しみでしょうがないのに、

今年は、そんな気持ちになれない。

良い結果を早く知りたい。

でも、検査はやった方が良い。

『安全』のお墨付きを貰いたい。

お米に携わるすべての人が願っていることです。

昨日、共同通信社から取材を受けました。

守谷市周辺ではどんな感じですか?・・・と

放射能については、心配する方と、全く気にしない方もいて温度差がかなりあるようです。

生産農家の方も、ここらは、大丈夫だっぺって安心していたのが、

鉾田で放射性セシウムが出てから、急に不安になっているようです。

他の農家に迷惑は掛けられない。

他が大丈夫でも、自分のところがダメならその地区は、

(大丈夫な農家の米まで)出荷停止になってしまうからだ。

もし、OKでも風評被害?で作ったお米、買ってもらえるんだろうか?と・・・

ここ毎日のように、当店にも多くの問い合わせがあります。

当店は、『お米の販売店』であって『生産農家』ではなく

今年、これから販売する23年産は、検査をパスしたものだけを販売するので

当店で販売するお米の品質にはなんら問題はありません。

いくら安全と言われても信用できない。

そういうお客様は事実沢山おられます。

いざ購入しようとした時に、

お客様の中によぎる『不安』をいかにして取り除くかが仕事?の一つになっています。

わが家では、何の疑いもなく、この秋に収穫されるお米を口に運ぶと思いますが、

心配や不安。

我が子の将来を懸念するその気持ち。

それらを否定や非難をするつもりはありません。

ただ言えるのは『難を逃れようとする前に、

その難から未だ逃れられないでいる方々がいる』ということを考えて欲しい。