浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

ジャガイモと金時人参にマッシュルームとポークビッツを加えたソテー

2005年12月16日 | 葡萄酒と料理

今日のワインはお気に入りワインの一つであるカサーレ・ヴェッキオ2003。イタリア・アブルッチオ州のワインで、サンジョベーゼ系のモンテプルチアーノ種だと記憶している。紫色の色合いがとても美しく、味わいも非常に豊かなワインであった。

ワインで気持ち良くなったこともあり、料理も愉しく作ることができた。今日のメニューは以下の通りである。

1.ジャガイモと金時人参にマッシュルームとポークビッツを加えたソテー
2.ハンバーグにパスタと人参を添えたもの






にほんブログ村 酒ブログへ 人気blogランキング へ