さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

そら豆ペーストの米粉ベーグル

2009-05-19 22:18:33 | パンのこと
きのう夕食の片付けをしながら、ふと「明日、ベーグル食べたいな~」と
思いついたら、焼かずにはいられなくなって…

ベーグルは、材料量ってから焼きあがるまで2時間くらいですが、
作業時間は30分くらいかな。
発酵時間の間にお風呂に入って、焼き上げ時間にパックしながらドライヤー。
なかなかいい調子。

*米粉ベーグル
できあがり~

     

アハッ…とじ目に雑さが見えます。
でも外はパリッと、中はモチッと仕上がったので、家で食べる分には良しと
しましょう。
朝起きたな~ちゃんが、喜ぶはず

*そら豆ペーストのベーグル
お昼ご飯は、そら豆ペーストを作りました。
 “小さい気持ちと小さいレシピ” 枝元なほみ著 参考

     

ベーグルに、そら豆とクリームチーズを混ぜたもの、ハムを挟みました。
うす緑が、さわやか~。味もさわやか~。
豆好きの私にはおいしいけど、好みが分かれるかも?

このさわやかな感じにあう、CDはと…?
 Ji ma ma の “裸足 からびさー” がぴったり。
この中の 「でいご」って曲が好きです。
ji ma ma は沖縄では、メジャーなシンガーですよ。

そして午後からは授業参観へ。
な~ちゃんは、母を見るとニタニタするので、廊下からそっと参観。
ヒロもなかなか上手に絵を描いて、発表がんばってました。
新しい先生、新しい友達、出会いが嬉しい季節です

     

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする