秋だというのに、30℃超え
日中は、まだまだ暑いです☀️
「10年かかって地味ごはん。」のレシピ本から長芋ソテーを作りました
これは、、、
やめられない、とまらない
作り方は簡単
1.長芋を1.5cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れ塩と小麦粉を入れ、シャカシャカ振る
2.フライパンにバターを熱し長芋を焼いたら、醤油を加えて絡め、火を止めて青のりをまぶす
バター醤油は間違い無いし、青のりがすごくいい味だしてます
磯の香りが、食欲をそそるのです
家族の手がのびる、のびる
沢山作ったつもりが、すぐに無くなってしまいました
最近、「ゆる薬膳」の本もよく見るのですが、長芋は疲労回復・滋養強壮にとてもオススメの食材らしいです
トロロという概念を捨てて、お芋代わりに使ってみよう