さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

おとうふケーキ 4種

2023-01-21 23:45:00 | マクロビスィーツ
1月のビィーガンクッキングcafeにいってきました

※おとうふケーキ 4種

基本のプレーン味に、ココア味といちご味、抹茶味
水切りした木綿豆腐に白みそとアーモンドパウダーを入れてコクをだしたケーキです
プレーン味には酒粕を、いちご味にはびわっこ農園のフレッシュなイチゴを使用







添えてるクリームは、ココナッツクリームに少してんさい糖を入れて泡立てたものです
イチゴ🍓味とココア味の半分を食べたら、おなかいっぱい
あとは持ち帰りました
 
下はビスケットみたいな生地を敷いてますが、中はほぼお豆腐
お豆腐なんだけど、しっかりケーキ
どれも味がぼやけてなくて、すごく美味しいです
しかもカロリーも少なくて、嬉しい

食材もこだわりがあって、なるべく添加物の少ないものを選んでいるので、自分で買い物するときの参考になります
全ての食を変えるのは難しいし、たまにはファーストフードも食べちゃうけど、身体は食べたものでできるってことは忘れないでいようと心に刻むクッキングcafeです




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドクターイエローを見た! | トップ | ここでこんなに雪が降るなんて… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビスィーツ」カテゴリの最新記事