ネギとひき肉だけの餃子っておいしいんだって~~~~~~
なーーーーーーんて
ネギ掘りしながら聞いちゃったら、またまたやりたい気持ちがむくむくむくーーーーーーーーー!!!!
ネギ洗いしてたらすっかり日が暮れてしまい、タイムサービスやってるかな?くらいの時間のスーパーへ
が!!!!!!!!!
なんと
ひき肉がない
ひき肉がないなんて・・・
いや
もう餃子作る気満々だったので、ここで変更はできないわ!!!
これで作ってやる!!!!!!
と
豚小間肉を買って、家でたたきまくって
ひき肉もどきにして
餃子を作ってみました!!!!!!!
じゃん☆
「どう??今日の餃子、ちょっと違くない??」
鼻の穴全開くらいのどや顔できくと
「んまい」
・・・
う・うれしいけど・・・
さ
そうじゃなくて、違いを知りたかったのに
うちの男どもはこういうところ、わかってくれないのです;;;
見事完食
60個じゃ全然足りなかったなーーーーーーー
雪下ネギは辛みがないから
餃子に入れると甘味があって、子供でも食べやすい感じ♪
水分も多いので、かなりジューシーにできましたよ
明日はお好み焼きリクエストなので、ほぼネギ焼きか!!??ってくらい入れようと思います!!!!!