Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

Restaurant Andre

2012年05月04日 23時44分30秒 | フレンチ

シンガポールのレストラン・アンドレに行きました。 

八つのテーマに沿ってお料理が出てきます。

 

Amuse 4品

 

 

Pure(調味料は使用せず、素材のありのままの味を楽しむ)

牡蠣

 

 Salt(海の大いなる恵み)

ムール貝

 

Artisan(世界中のアルチザンが作り出す伝統ある食材)

賀茂茄子、牛蒡、鴨の舌

 

South(アンドレの心の故郷、南仏の大らかさ)

 

 

Texture(食感の妙味)

イカのリゾット

 

Unique(最高かつ最もユニークな素材同士の組み合わせ)

バラクーダフィッシュ(カマス)

 

 Memory(思い出が詰まった1998年以来不変の1品)

フォアグラのフラン、トリュフ

 

 

Terroir(大地への讃歌)

鳩、カボチャのピュレ

 

Dessert

 

 

 ミニャルディーズ

 

 

飲んだワインは、

Champagne Les Papilles Insolites Extra Brut Jacques Lassaigne Montgueux

CAILBOURDIN Pouilly Fume Triptyque(Vieilles Vignes) 2009

WIEBELSBERG RIESLING grand CRU MARC KREYDENWEISS 2008

Mâcon Villages Thevenet et Fils 2007

Domaine du Clos des Fées Côtes du Roussillon Villages Vieilles Vignes 2005

 

アンドレのお料理は正に「食べるアート」という感じでした。

ワインとのマリアージュも良かったです。

43 Bukit Pasoh Road 
Singapore 089855

http://www.theworlds50best.com/regional-spotlights/singapore/restaurant-andre

https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Andr%C3%A9-Official/161246047226511



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