シンガポールのレストラン・アンドレに行きました。
八つのテーマに沿ってお料理が出てきます。
Amuse 4品
Pure(調味料は使用せず、素材のありのままの味を楽しむ)
牡蠣
Salt(海の大いなる恵み)
ムール貝
Artisan(世界中のアルチザンが作り出す伝統ある食材)
賀茂茄子、牛蒡、鴨の舌
South(アンドレの心の故郷、南仏の大らかさ)
Texture(食感の妙味)
イカのリゾット
Unique(最高かつ最もユニークな素材同士の組み合わせ)
バラクーダフィッシュ(カマス)
Memory(思い出が詰まった1998年以来不変の1品)
フォアグラのフラン、トリュフ
Terroir(大地への讃歌)
鳩、カボチャのピュレ
Dessert
ミニャルディーズ
飲んだワインは、
泡
Champagne Les Papilles Insolites Extra Brut Jacques Lassaigne Montgueux
白
CAILBOURDIN Pouilly Fume Triptyque(Vieilles Vignes) 2009
WIEBELSBERG RIESLING grand CRU MARC KREYDENWEISS 2008
Mâcon Villages Thevenet et Fils 2007
赤
Domaine du Clos des Fées Côtes du Roussillon Villages Vieilles Vignes 2005
アンドレのお料理は正に「食べるアート」という感じでした。
ワインとのマリアージュも良かったです。
43 Bukit Pasoh Road
Singapore 089855
http://www.theworlds50best.com/regional-spotlights/singapore/restaurant-andre
https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Andr%C3%A9-Official/161246047226511