北海道の郷土料理、飯寿司ができました~!!!
およそ1ヶ月前、仕込んだんでしたよね。
こちらの記事。
↓
「季節を感じさせる?」
ずっと車庫に置いておいたものを、昨日ひっくり返して水抜き。
これをひっくり返す。
この状態で数時間おきました。
そしてようやく蓋をとってみると~、
おぉ~美しい~!!!
ちゃんとできてる~!!!
う~ん、蓋を開けたときが一番美味しいなぁ。
冷凍保存も可能ですが、できれば出来立てがいい。
今年は市場への買い物や笹の葉を取ってくるお手伝いもしたし~!!!
喜びもひとしお!!!
グッジョブでした!!!
およそ1ヶ月前、仕込んだんでしたよね。
こちらの記事。
↓
「季節を感じさせる?」
ずっと車庫に置いておいたものを、昨日ひっくり返して水抜き。
これをひっくり返す。
この状態で数時間おきました。
そしてようやく蓋をとってみると~、
おぉ~美しい~!!!
ちゃんとできてる~!!!
う~ん、蓋を開けたときが一番美味しいなぁ。
冷凍保存も可能ですが、できれば出来立てがいい。
今年は市場への買い物や笹の葉を取ってくるお手伝いもしたし~!!!
喜びもひとしお!!!
グッジョブでした!!!