今日はバジルを使って軽食用の甘みの少ないケーキ焼く予定だったのですが、バナナフックに吊るしてあったバナナが完熟の為、いい音を立てて床に落下…( ̄▽ ̄;)。
それで、同じく熟れ過ぎてしまって生食にはちょっと…という冷凍してあったバナナを2本足して、いつか作ろうと思っていた“完熟バナナブレッド”を作ってみることに。
強力粉を使ったレシピなので、もちっとした食感の生地にバナナのしっとりと、香ばしく焼いたくるみのサクサクが、とても美味しいバナナブレッドが出来上がりました♪。
グラニュー糖をザラメに変えたので、より素朴な味になり、朝食に良さ気なケーキになりやした~(^-^)!。
それで、同じく熟れ過ぎてしまって生食にはちょっと…という冷凍してあったバナナを2本足して、いつか作ろうと思っていた“完熟バナナブレッド”を作ってみることに。
強力粉を使ったレシピなので、もちっとした食感の生地にバナナのしっとりと、香ばしく焼いたくるみのサクサクが、とても美味しいバナナブレッドが出来上がりました♪。
グラニュー糖をザラメに変えたので、より素朴な味になり、朝食に良さ気なケーキになりやした~(^-^)!。