昨日はバナナとチョコチップのマクロビオティック風マフィンを持って行こうと思っていたのですが、差し入れる先は自分より遥かに人生の先達の皆様。
自分の持っているマクロビオティック・マフィンのレシピには必ず入っているコーンミールって、入れ歯と歯茎の間にはまったら気持ち悪いやん…と思い至る(; ̄ー ̄A。
一晩悩んで、結局バター使用の普通のマフィンをパウンド型に流して2種類作製に決定。
何時もと代わり映えしませんが、バター生地なら明日以降が味が落ち着いて美味しくなるので、明日使用するんだし~ぃと開き直って“シークヮーサー・パウンドケーキ”と“バナナチョコ・パウンドケーキ”の2つを作ってみました。
全部カットして計32個。
車を飛ばして持って行ってきました。
でも、ちょっとシークヮーサーのパウンドケーキは味見したかったですわぁ~f(^_^;。
自分の持っているマクロビオティック・マフィンのレシピには必ず入っているコーンミールって、入れ歯と歯茎の間にはまったら気持ち悪いやん…と思い至る(; ̄ー ̄A。
一晩悩んで、結局バター使用の普通のマフィンをパウンド型に流して2種類作製に決定。
何時もと代わり映えしませんが、バター生地なら明日以降が味が落ち着いて美味しくなるので、明日使用するんだし~ぃと開き直って“シークヮーサー・パウンドケーキ”と“バナナチョコ・パウンドケーキ”の2つを作ってみました。
全部カットして計32個。
車を飛ばして持って行ってきました。
でも、ちょっとシークヮーサーのパウンドケーキは味見したかったですわぁ~f(^_^;。