白菜の白菜キムチ鍋
自分のキムチ、スーパーで買ったキムチ、韓国の方からいただいたキムチのブレンドをベースに、豚こま、銀タラ、白菜、ニラ、角砂糖サイズにカットした大根、しめじを煮込んだ。
調味料はダシダの牛肉というのを入れた。塩は入れず、キムチだけで煮込んだ。酸味が強く、辛さも強い。その代わり塩味の薄いおつゆになった。これで鍋がいっぱいになったので、豆腐、ネギは出場できなかった。濃いけどヘルシーな鍋になったと思います。
白菜の白菜キムチ鍋
自分のキムチ、スーパーで買ったキムチ、韓国の方からいただいたキムチのブレンドをベースに、豚こま、銀タラ、白菜、ニラ、角砂糖サイズにカットした大根、しめじを煮込んだ。
調味料はダシダの牛肉というのを入れた。塩は入れず、キムチだけで煮込んだ。酸味が強く、辛さも強い。その代わり塩味の薄いおつゆになった。これで鍋がいっぱいになったので、豆腐、ネギは出場できなかった。濃いけどヘルシーな鍋になったと思います。