武蔵裕子先生レシピ
イモって、太平洋の島々では蒸して食べているようです。日本もそんな島の一つでしょう。北京鍋で炒めて、少しのタレを入れフタをして蒸し煮しました。イモもゴボウも10分で柔らかくなっていました。
豚ひき肉、ゴボウ、里いも、ショウガを蒸し煮し、最後にモヤシを入れて少し火を通します。醤油、酒、砂糖で味付け。里いもが腹にこたえます。塩分にあたる醤油を大さじ1にして、塩分控えめとしました。
武蔵裕子先生レシピ
イモって、太平洋の島々では蒸して食べているようです。日本もそんな島の一つでしょう。北京鍋で炒めて、少しのタレを入れフタをして蒸し煮しました。イモもゴボウも10分で柔らかくなっていました。
豚ひき肉、ゴボウ、里いも、ショウガを蒸し煮し、最後にモヤシを入れて少し火を通します。醤油、酒、砂糖で味付け。里いもが腹にこたえます。塩分にあたる醤油を大さじ1にして、塩分控えめとしました。