今日は一日、会計に取り組んで日暮れを迎えてしまった。ボランティアです。でも、ボランティアといっても間違いはできない。ということで、鶏ごぼうおにぎりを作る時間はなくなり、このスープだけになりました。
白菜の軸をそぎ切りにするなど、ちょっとオシャレにしてみました。
鶏手羽中をコトコト煮たので、また、ラーメン作ろうかな、と思ったのですが、肉食派の奥様はすべて飲み干しました。春雨もおいしかったです。
プロレスちゃんこ鍋の湯豆腐を作って、切り刻んだ材料を食べるために昨日いっぱいかかった。今朝はそのおつゆが残っている。黄金色に見え始めている。このスープで昼はラーメンを食べることにした。塩分は塩のみ。スープを見てもらいたくてトッピングは少なめに。