急に寒くなりましたね。ラスティックのスタッフは皆、出勤時間が早いので、かなりの防寒をして出勤しています。
そして、今日は、12月のパン教室のお知らせをします。今年もあと2カ月だと思うと早いものですね。
11月から、パン教室はクリスマスにちなんだパンをしております。11月はシュトレン。12月はクリスマスディナーに合わせて、バケットを作ります。バケットは、発酵に時間がかかるパンなんですが、前種というものを使って、短時間でおいしいバケットを作りたいと思います。
日程:12月3日(火) 10日(火) 10:00~14:00ごろまで
参加費:3500円(ランチ付き)
(当日キャンセルのみ1700円いただきます。材料、レシピお渡しします)
持ち物:エプロン、筆記用具、バンダナ(なくても可)
受付:11月1日の朝8時から店頭とお電話でのお申込みのみとさせていただきます。
☆自分で作ったパンで、クリスマスむかえてみませんか。ご参加お待ちしております。
そして、今日は、12月のパン教室のお知らせをします。今年もあと2カ月だと思うと早いものですね。
11月から、パン教室はクリスマスにちなんだパンをしております。11月はシュトレン。12月はクリスマスディナーに合わせて、バケットを作ります。バケットは、発酵に時間がかかるパンなんですが、前種というものを使って、短時間でおいしいバケットを作りたいと思います。
日程:12月3日(火) 10日(火) 10:00~14:00ごろまで
参加費:3500円(ランチ付き)
(当日キャンセルのみ1700円いただきます。材料、レシピお渡しします)
持ち物:エプロン、筆記用具、バンダナ(なくても可)
受付:11月1日の朝8時から店頭とお電話でのお申込みのみとさせていただきます。
☆自分で作ったパンで、クリスマスむかえてみませんか。ご参加お待ちしております。
とっても わかりやすく、何度も丁寧におしえていただいて、感謝です!!
できるかは別として(笑)コツが、よくわかりました。
ランチもとてもおいしかったです。
また、フランスパンlessonしてくださーい。
カンパーニュも魅力的♪
バケットは、難しいパンなので、わかりやすくお伝えできたか、不安だったんですが、楽しんでいただけたみたいで幸いです。
これからも基本の生地とアレンジパンを混ぜながら、楽しいパン教室にしていきたいと思ってますので、またぜひ、ご参加ください!お待ちしてます!