あまりブログを更新できなくてすいません。
ピザ屋でのパン教室、無事終わりました。
なかなか、パン屋以外でのパン作り難しかったです。
家でパンを作られる難しさを感じた次第です。
もっとわかりやすく、簡単に教えれるようにならなければと感じた次第です。
パン教室の後知り合いのパン屋さん仲間に会いに和歌山に行ってきました。
久々の仲間たちとあって、楽しかったです。
普通に、仲間と夕御飯を食べ、普通の会話を楽しみ、帰ってきました。
パン屋さんは、ハードで少し時間ができると、明日の為にとパンを作り
明日は明日で明後日の為にと仕事をする日々です。
そんな中パン屋のオーナー10人で普通に食事をしてほんと普通の会話
家族のことであったり、女の子の話であったり、パンのことが半分ですが…
本当に楽しかったです。
パン業界の人たちが、自分の仕事をやり続け、こんな普通な生活ができるように、
僕はがんばっていかなければと改めて思いました。(勝手に思っているだけですけど笑)
まずピザ屋を、お客様に喜んでもらえるような店にして
気持ちさえあれば、パン屋だってなんだってできる、可能性があることを
証明しなければと思い日々ピザを焼いています。
オープンしてから1000枚以上焼きました。
さぁ今日もがんばるぞ~