明日からの新商品も、出てきます。
ワッフルも先着200名様にプレゼント
準備で毎日大忙しです。
コメントをくれている皆さんブログ楽しみにして下さっている皆さんすいません
土日が過ぎば、少し落ち着くと思います。
落ち着いたらちゃんと、返事更新しますね
しばしお待ちを
明日からの新商品も、出てきます。
ワッフルも先着200名様にプレゼント
準備で毎日大忙しです。
コメントをくれている皆さんブログ楽しみにして下さっている皆さんすいません
土日が過ぎば、少し落ち着くと思います。
落ち着いたらちゃんと、返事更新しますね
しばしお待ちを
なんとかなんとか無事パン教室終了しました。
なんかひどい、花粉症みたいで、マスクしながら教えていました、受けられた方お見苦しくて、すいませんでした。
キャンセル待ちのお客様も、今回キャンセルが出ませんでしたので受けていただくことできませんでしたね
すいません申し訳ないです。
今回は、空き缶を使ったムスリーヌ、ベネチアーナ、パン生地を使ったタルトの3点作らせていただきました。
みなさんすごくじょうずに作られていましたよ~
食べてはいないですけど絶対においしいはず、出来上がりを見たらわかります。
でも残念ながら、教えるのでいっぱいいっぱいで、いつもながら、写真とっていませーん忘れていました。
受けられたみなさん、もしブログをやってらしたら写真UPしてくださいそしてリンク貼らしてください
ちなみに前々回のパン教室のは和尚さんとオリーブさんがUPしてくださいました。ありがとうございます。
4月は第5回パンステージでの教室、お店でのパン教室、次回は5月になります。
今のところ米粉をつかっったパンでいこうかなって考えています
日にち決まり次第お知らせしますね
ではでは
まず、最初に4月のパン教室なのですが、今回は4月22日、南生駒のせせらぎホールで行われる
関西のパン屋さんが、集まる奈良パンステージの会場で開かさせてもらうことになっています。
時間は、12時50分~13時30分の40分間です。
内容はご家庭で、余ったパンや食材などで、料理やちょっとしたデザート的なものなどを作らせていただこうかと考えています。
短い時間ですので、前で作るのを見てもらおうかと考えています。
会費は1000円で、当日作らせていただいたパンなどのお土産つきです。
ご予約は当店までお願いします。
とこんな感じで、4月は開かせていただこうと考えています。
定員は20名様なのですが、もうすでに6名様ほど、ご予約、いただいています。
お店でのパン教室は月1回か、2回 火曜日になります。
告知のほうは、ブログ、お店での告知ほぼ、同時ぐらいになります、前月までには告知をいたしますが
スタッフのシフトの関係で、今のところ、いつ告知できるかはっきりと申し上げることができません、すいません
たくさんのお客様からの反響、問い合わせがあり、キャンセル待ちのおい客様も出てきてくださっているぐらいです
ありがとうございます。そしてすいません<(_ _)>
何とか少しでも多くのお客様に受けてもらえるようただ今、思案中です。
今は早急に前日の何日に次の月のパン教室の告知をするか決めたいと考えているところです
もう少しお待ち願います。
相変わらず、やらなければいけないことの仕事に追われている日々です。
でも少しでもおいしいパン、お客さまに喜んでもらえるよう頑張りますね
それが、僕の生活の糧であり、生きる道なので。
今週末、パンを買いに大学時代の友達2組
高校時代の友達1組、仕事時代の友達1組、パンを買いに来てくれました
こんなに続くなおかしいおかしすぎる
これは多分プロフェッショナルやソロモン流のパン屋の特集をみて思い出してくれたのではと
尋ねると大正解!!!
こんな所にもテレビの影響が、すごい影響力
このすごい力がよい方向に向いてくれることを、願います。
お願いだから、同じようなバライティーばかりやめて下さいよ~
テレビッ子の僕でさえ、ちょっと最近はげんなりです。
この時期は、パン屋にとって1年で1番忙しい、時期に突入していきます。
当店も忙しいですが、スタッフがよくやってくれています。
ほんと有難い限りです。
去年は本当に1人で作り1人で焼いていましたので…
そのおかげで、プチリニューアルに準備少しづつではありますが、整ってきています。
プチリニューアルのヒントを得るために、朝1時~仕込みをしておとつい、昨日は2連ちゃんで、神戸にパンの講習会です。
たくさんのヒントをもらいました。
しかし田舎者には、都会はきらびやかではありますが、本当に疲れます。
無意識に緊張してしまっているのかな(笑)
クタクタのへろへろです。
あともうひと踏ん張りです。