見にくいですが、5月のパン教室は15日と22日の2回、開かせて頂きます。
どちらの日もご予約お待ちしています。
内容は米粉を30%使った食事パンとそのバリエーションです。
小麦の香りもするのですが、触感は米粉のモチモチ感が出ている
1度で2度おいしいパンとなっています。
ランチは、米粉を使っているので、タコめし繋がりで(笑)
タコのトマトソース煮を考えています
時間はいつもどおりで、10時~2時までの4時間となっています。
定員は6名様までとさせていただきます。
ご予約は当店に電話か直接お願いします。
すいません今月だけ、パン教室の次の月の予定、発表させてもらいますの
15日です。
1日もう過ぎていますよね、忙しすぎてうっかりしていました。
申し訳ないです。
今月だけ4月15日から5月のパン教室の内容発表をして予約、受け付けます~
よろしくお願いします。
新しく店に、垂れ幕と窓際に小っちゃいパンのオブジェかわいくなりました。
前々からこんな感じにと準備していたのですが今回、思い切ってやっちゃいました。
のれんのおかげで、外からパンが見えなくなり少しさびしいですが
若干店内が暗くなり、照明にによってパンたちが輝いているように感じます。
次のブログでは、みなさん気になっている新商品のパンの紹介しますね~
写真付きで(笑)
ラステイックベーカリーパン教室 INパンステージ
講師 ラステイックベーカリー 店主 吉田哲三
日時 4月22日(日曜日) 12時50分~ 13時30分(40分間)
場所 南生駒コミュニティセンターせせらぎ
2F調理室
会費 1000円
内容 あまったパンを使って、料理やデザートパンを作くらせていただきます。
1品目 バゲットを使と、冷蔵庫に眠っているジャムを使って
ちょっとしたデザートを
2品目 余った食パンやハード系を使って、パスタソースを作ります
。
時間の関係上、こちらで作らせていただくのを見ていただくことになります。
そのばで気軽に食べていただき、話を聞いていただく感じです。
本当に簡単にご家庭で作っていただくように考えました。
この機会により身近にパンを感じていただけたらと思います。
その時使わせていただいたレシピと余るぐらいのパンを
持って帰ってもらいます(笑)
持ち物 筆記用具ぐらいです。
注意点は、 当日会場および駐車場が混雑すると予想されますので
公共の乗り物をお使いください
ご予約は当店までお願いします。 0744-28-0366