今月はイベント続きで忙しかったと言っていましたが
もう1つイベントに出展していました。
奈良公園でやっているクーカルって知っている方おられますか
食で日本を元気にしていこうというイベントで
全国から有名な料理人が来られて1日限りのレストラン、奈良の食材で料理を作り奈良公園で食する
すごいですね~
そのバザール会場で週1っ回程度ですが参加していました。
こんな感じです
ちょうどお店のカラーの緑のテント借りることができて最終日にはかなりいい感じで飾り付けれたかなって思います。
来年も参加出来たらしますよ
場所柄か外国人のお客さんが結構多くて、ごぼうや、明太子ってどう説明したらええんやろって…
以外にカレーってなかなか通じなくてね不思議でした
自分の作った日本的なパンとか外国的なパンとか文化圏が違う国の人はどう思うのやろとか
ちょこっと顔出した時に、興味しんしんで外人さんの顔見ていました~
焼き菓子のラスティックはビューティフルというおほめの言葉を頂きました。
大和茶のマフィンは受け入れられなかったみたいです。
なんで終わってからブログで報告するのかと言いますと
本当に今月忙しかったんですよ~
やっと少し落ち着いたのですがまだまだ年末にかけてやらなければいけないことが山積みです。
これたまたまなんですけど、うちの有機農家のパートさんの知り合いのお店でした。
他にも知り合いの方がちらほら偶然に出会いました。
人って、つながっているのだなっと嬉しいやら怖いやら…
いまどき、めづらしい、ネガティブなパン屋の店長です。
僕のパターンはネガティブから始まって、そのネガティブなことを1づつ、改善していくというパターンです
初めネガティブ終わりポジティブの繰り返しです
多分むづかしいおっさんになっていくんでしょうね~
あー嫌だ嫌だ(笑)
またどこかで、うちの店見られたら、お気軽に声かけてくださいね
お客さんには、かなりポジティブなんで(笑)
もう1つイベントに出展していました。
奈良公園でやっているクーカルって知っている方おられますか
食で日本を元気にしていこうというイベントで
全国から有名な料理人が来られて1日限りのレストラン、奈良の食材で料理を作り奈良公園で食する
すごいですね~
そのバザール会場で週1っ回程度ですが参加していました。
こんな感じです
ちょうどお店のカラーの緑のテント借りることができて最終日にはかなりいい感じで飾り付けれたかなって思います。
来年も参加出来たらしますよ
場所柄か外国人のお客さんが結構多くて、ごぼうや、明太子ってどう説明したらええんやろって…
以外にカレーってなかなか通じなくてね不思議でした
自分の作った日本的なパンとか外国的なパンとか文化圏が違う国の人はどう思うのやろとか
ちょこっと顔出した時に、興味しんしんで外人さんの顔見ていました~
焼き菓子のラスティックはビューティフルというおほめの言葉を頂きました。
大和茶のマフィンは受け入れられなかったみたいです。
なんで終わってからブログで報告するのかと言いますと
本当に今月忙しかったんですよ~
やっと少し落ち着いたのですがまだまだ年末にかけてやらなければいけないことが山積みです。
これたまたまなんですけど、うちの有機農家のパートさんの知り合いのお店でした。
他にも知り合いの方がちらほら偶然に出会いました。
人って、つながっているのだなっと嬉しいやら怖いやら…
いまどき、めづらしい、ネガティブなパン屋の店長です。
僕のパターンはネガティブから始まって、そのネガティブなことを1づつ、改善していくというパターンです
初めネガティブ終わりポジティブの繰り返しです
多分むづかしいおっさんになっていくんでしょうね~
あー嫌だ嫌だ(笑)
またどこかで、うちの店見られたら、お気軽に声かけてくださいね
お客さんには、かなりポジティブなんで(笑)