12月に入ってから怒涛のごとく仕事が押し寄せてきています。
何から書けばいいのか分からないぐらいです。
まず明日香のロードサイクルのイベントホットドックを売ってきました。
突然決まったことなので、大変でいたが、意外なことによく自転車のりの皆さんがうちの店によってくれているみたいで
色々な方に声をかけてもらえました。
有難い事です。帰りにも店によって下さったり
橿原から歩いて買いに来て下さった方も、本当に皆さんありがとうございました。
そして当店にも、新しいスタッフが入ってきました。
若い女性の方でバリバリ働いてれそうな予感です。
彼女のお給料分パンが売れるようにしなければならないです。
そこに橿原で1月に行われるスイーツコンテストのことや
パンステージのこと
そして明日香の直売所でも急転直下当店のパンが買えるようになりました。
まだまだ、商品不足で種類も数も足りてない状態ですが
当店に並んでいるパンと似たようなパンもありますが少し違うパンが並んでいます。
テーマはボリュームと、飛鳥の季節の野菜です。
お値段は少し高めに設定しています。やはり一生懸命スタッフ一同作っていますので…
安く設定しようとしたら、びっくりするぐらい職人さんたちをこき使わなければいけなくなるのでご理解下さい
個人店のパンの安さのほとんどが、人の労働力でカバーしているのが今の個人店の現状です。
でも僕はなんとかそんなパン屋さんの現状を打破したいと考えています。
少し高い分パンでお返しできたらなと考えています。
ゆめ販売所の方は、どんどん商品も売り場もよくなっていくと思います。
こちらの方はもう少し長い目で見てやって下さい。
あと最後にもう一つ今年も遅くなりましたが、クリスマスピザやります。
七面鳥のピザ、七面鳥のキッシュ フランスの伝統料理カスレ
この3点をクリスマス限定で販売します。23・24・25です。
予約うけつけていますので、詳しい事は店頭かまたブログに、ちゃんと書きますね
ながなりましたがこんなけのことが12月からのできごとでした。
お正月休みまでがんばるぞ~
忘れていました、1月のパン教室は17日と31日に決定いたしました。
どちらも基礎コースです。
詳しい事はスタッフの井上さんがまたブログで書くと思います。
来年はぼくも講師としてパン教室に立とうと思いますので
家庭で作れる本格クロワッサンなんてどうですか?
では