夏の初めに苗を植えたコリウス。
穂も出てさすがに間延びしてきたので、可哀想ですが思い切って整理をしました。どなたのデザインか存じませんが、思わず手が止まる斬新な柄と配色です。
大ジャングルと化していた畑の草も、一時の勢いがなくなりました。でも、まだ健気に生き残っている茄子。まだまだやる気まんまんで花もかなり付いていました。
伏見甘唐辛子もだいぶ採れたので、今日は野菜中心のてんぷらにしましょう。
茄子は、まだ柔らかくはありましたが、風味に多少陰りが?
田楽にした方は、ねっとりとお味噌とよく絡んで美味しかったです。
でも、今日のヒットはこれ!
さて、何のてんぷらでしょう?広島の名産でもあります。
答は、牡蠣・・・ではなくて、柿。
揚げたての熱々は、とっても甘くて、「何これ?、美味しい!!」って言う感じでした。甘い柿でなくて大丈夫。ちょっと水っぽい柿でしたが驚くほど甘くなりました。
穂も出てさすがに間延びしてきたので、可哀想ですが思い切って整理をしました。どなたのデザインか存じませんが、思わず手が止まる斬新な柄と配色です。
大ジャングルと化していた畑の草も、一時の勢いがなくなりました。でも、まだ健気に生き残っている茄子。まだまだやる気まんまんで花もかなり付いていました。
伏見甘唐辛子もだいぶ採れたので、今日は野菜中心のてんぷらにしましょう。
茄子は、まだ柔らかくはありましたが、風味に多少陰りが?
田楽にした方は、ねっとりとお味噌とよく絡んで美味しかったです。
でも、今日のヒットはこれ!
さて、何のてんぷらでしょう?広島の名産でもあります。
答は、牡蠣・・・ではなくて、柿。
揚げたての熱々は、とっても甘くて、「何これ?、美味しい!!」って言う感じでした。甘い柿でなくて大丈夫。ちょっと水っぽい柿でしたが驚くほど甘くなりました。