オレ流の正しい食べ方
1、上に乗っている鮪漬けの切り身を一口いただく
2、切り身を茶碗全体に伸ばし馴染ませる。この時、切り身は出汁に軽く浸かる程度がよい。また山葵も均等になるように。
3、一口目は御飯と一緒に切り身をかき込む。赤身の旨味が口いっぱいに広がるだろう。
4、次に切り身無しで御飯をいただく。出汁の旨味を楽しもう。
5、ひたすら食べる。かきこむ。最後に切り身を一つ残し、茶碗に残ったネギと . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- s_mae/そろそろオーバーツーリズム対策せんか?
- たたら/そろそろオーバーツーリズム対策せんか?
- s_mae/なんという狂気
- たたら/なんという狂気
- s_mae/医者は上級国民
- たたら/医者は上級国民
- s_mae/鼻に噴霧するタイプのインフルエンザワクチン
- ザシキワラシ/鼻に噴霧するタイプのインフルエンザワクチン
- s_mae/鼻に噴霧するタイプのインフルエンザワクチン
- ザシキワラシ/鼻に噴霧するタイプのインフルエンザワクチン
ブックマーク
- 職員食堂ブログ
- 職場の食堂です
- なんでやねんで候
- 欧米か!
- A FOUR-LEAF CLOVER
- バイトの後輩さっちゃんのblogです。
- β type
- 可愛く見えて実は武闘派です。
- はっぴぃすまいるぅ
- キャワイイ後輩ふぁびぃのblog。パート2!
- ワールドビジネスサテライト
- 省略名WBS
- あるお方のHP
- 直リンクはしてません。
- BlogPeople
- あなたのハートにブックマーク!
- All About
- 大人の百科事典
- ウィキペディア
- 百科事典
- - デジ8 りたーんず -
- (会員only)良い子のためのデジ8