会社の人からかぼちゃをもらったんで
かぼちゃの煮物を作成。
レンジを使えばやわらかくなるのを知っていたし、
だし汁、砂糖、醤油、みりんで大体作れるんで簡単だ。
そういえば、今日ネットの配線確認で
業者の人がやってきて
料理中だった私を見て(朝食にトマトサンドを作ってた)
「エライっすね。自炊ですか」
とお褒めの言葉をいただいた。
だけど自炊ごときで褒められるのも妙な話。
そもそも、お腹空いたから朝食を作っているワケだし。
他の人ってそんなに自炊しないもんなのか?
なんて思いながらホクホクかぼちゃをいただきました。
かぼちゃの煮物を作成。
レンジを使えばやわらかくなるのを知っていたし、
だし汁、砂糖、醤油、みりんで大体作れるんで簡単だ。
そういえば、今日ネットの配線確認で
業者の人がやってきて
料理中だった私を見て(朝食にトマトサンドを作ってた)
「エライっすね。自炊ですか」
とお褒めの言葉をいただいた。
だけど自炊ごときで褒められるのも妙な話。
そもそも、お腹空いたから朝食を作っているワケだし。
他の人ってそんなに自炊しないもんなのか?
なんて思いながらホクホクかぼちゃをいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます