![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ef/1815a66cd83440ec2be18278f390172b.jpg)
当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
当直明けに行くことを想定して色々お店を考えていたけど
当直することがなくなって、お店を紹介できなくなったので
“未”当直明け飯で再開
摂津峡に美味しい蕎麦屋さんがあるのは知っていた。
けれでも当直明けの体力で、摂津峡まで向かうのは…と対象からは外していたお店。
日課となっているマラソンコースの近くにあって、ふと思い出し
休みの日ならいけると思い向かう。
JR高槻からだと電動自転車で大体30分程度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/541e2b06afe61f238018699b8d0dac11.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/df/84b6b7a9d1009c39ca85bdbedd72fb4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5e/c60d96051625c7894cd6f867eeeeee1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ef/fbb0e8879b5e98572a44c6bbb772fab8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1f/3a96ee72f2995643daf2bd8f8a9f7f9c.jpg)
注文してからは結構時間がかかるが前菜などがついてくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8f/fc766ae0f174a6c5f23ec5c60560e6e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/63/514685c4f24c1f1432590a4c72471111.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1f/65c945f9991f19b8aba56542f7d50bdc.jpg)
とにかく塩で食べるのが旨い。
蕎麦にコシがあるという表現が正しいのかはわからないけど弾力とそばの香りが凄い。
麺つゆにつけて最初は、アレ?と思ったけど麺つゆはほんの先っぽをつけるだけで良い。
そうすれば蕎麦の味が本当に楽しめる。
天ぷらが美味しいのはもちろんだけど、とりあえず塩で食べる蕎麦に感動した。
後悔したのは隣の人が食べていた炊き込みご飯が美味しそうだったのと
日本酒を頼めばよかった…蕎麦といえば日本酒だろう・・・
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
当直明けに行くことを想定して色々お店を考えていたけど
当直することがなくなって、お店を紹介できなくなったので
“未”当直明け飯で再開
摂津峡に美味しい蕎麦屋さんがあるのは知っていた。
けれでも当直明けの体力で、摂津峡まで向かうのは…と対象からは外していたお店。
日課となっているマラソンコースの近くにあって、ふと思い出し
休みの日ならいけると思い向かう。
JR高槻からだと電動自転車で大体30分程度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/541e2b06afe61f238018699b8d0dac11.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/df/84b6b7a9d1009c39ca85bdbedd72fb4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5e/c60d96051625c7894cd6f867eeeeee1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ef/fbb0e8879b5e98572a44c6bbb772fab8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1f/3a96ee72f2995643daf2bd8f8a9f7f9c.jpg)
注文してからは結構時間がかかるが前菜などがついてくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8f/fc766ae0f174a6c5f23ec5c60560e6e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/63/514685c4f24c1f1432590a4c72471111.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1f/65c945f9991f19b8aba56542f7d50bdc.jpg)
とにかく塩で食べるのが旨い。
蕎麦にコシがあるという表現が正しいのかはわからないけど弾力とそばの香りが凄い。
麺つゆにつけて最初は、アレ?と思ったけど麺つゆはほんの先っぽをつけるだけで良い。
そうすれば蕎麦の味が本当に楽しめる。
天ぷらが美味しいのはもちろんだけど、とりあえず塩で食べる蕎麦に感動した。
後悔したのは隣の人が食べていた炊き込みご飯が美味しそうだったのと
日本酒を頼めばよかった…蕎麦といえば日本酒だろう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます