![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c0/18c56f786d76af7800ea4c986d467cfa.jpg)
当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
当直明けに行くことを想定して色々お店を考えていたけど
当直することがなくなって、お店を紹介できなくなったので
“未”当直明け飯で再開
お盆に通常勤務が組まれていたけど、さすがに盆休みモード。
特に医者が休んでいるのが大きく予約入院もなくて人が溢れてしまい午後休を貰う。
そこで前々から気になっていた天下一品の“こってりMAX”に挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/fcf8cf7ad8d7f22ffcc8bf1f182913a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/de/9e06a3941ee5b8f1b1170adfc5c7042f.jpg)
レンゲが立つと聞いていたけど、思ったりアッサリしている。
こってりのラーメンにアッサリという表現はどうかと思うが、想像していたのとは少し違う。
後輩が言うには通常のこってりに比べて塩味を抑えているので、逆に食べやすいと言っていたけど
その通りで、食べる前に想像していた脂ギトギトとは違う。美味しい。
初めて天一のこってりを食べたときに衝撃に近いかも知れない。
粘度が高い分、麺によくスープが絡まって重いのが特徴的。
これはなかなか・・・中毒性があるかも知れない。
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
当直明けに行くことを想定して色々お店を考えていたけど
当直することがなくなって、お店を紹介できなくなったので
“未”当直明け飯で再開
お盆に通常勤務が組まれていたけど、さすがに盆休みモード。
特に医者が休んでいるのが大きく予約入院もなくて人が溢れてしまい午後休を貰う。
そこで前々から気になっていた天下一品の“こってりMAX”に挑戦
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レンゲが立つと聞いていたけど、思ったりアッサリしている。
こってりのラーメンにアッサリという表現はどうかと思うが、想像していたのとは少し違う。
後輩が言うには通常のこってりに比べて塩味を抑えているので、逆に食べやすいと言っていたけど
その通りで、食べる前に想像していた脂ギトギトとは違う。美味しい。
初めて天一のこってりを食べたときに衝撃に近いかも知れない。
粘度が高い分、麺によくスープが絡まって重いのが特徴的。
これはなかなか・・・中毒性があるかも知れない。
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