海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ケーキ風お寿司

2008年03月02日 20時15分48秒 | 魚料理
今夜もお寿司にしました。
お寿司を使ってケーキ風にトッピング

間に鯛そぼろを挟んで、錦糸卵やお刺身・きゅうり・いくら・生姜で飾りつけ。

そしてこちら↓が真里作
 

あと何年こうしてひな祭りを一緒に楽しめるかわからないけど、ひな祭りのイベントにのっかって遊んでみました。

鯛の茶巾寿司と手まり寿司

2008年03月02日 18時21分01秒 | 魚料理

とっても良いお天気でした。
こんな日に釣りが出来たら気分良いでしょうね~。

明日はひな祭り。
昨日は鯛を使って、茶巾寿司と手まり寿司を作ってみました。

茶巾寿司は中に鯛そぼろと寿司飯が入っています。
そぼろがおいしく出来ました。


手まり寿司は真里の好きないくらを添えてみました。


久しぶりに両親とお寿司でも食べに行こうっと思っていたけど、鯛を使ってささやかなひな祭りが出来ました。

さて、今夜もお寿司だ