海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

大阪出張でした

2013年03月19日 21時57分52秒 | 日記
やっと出張週間が終わりました。

先週月曜日の大阪本社出張。
金曜日の東京出張。
今週月曜日・火曜日の大阪研修出張。
間の日曜日は神戸行き。

私の三都物語、やっとやっと終わりました。
終わってみればこんなもんか・・なんですが、あまりにも続くと気が休まる時がありません。
体力的にも精神的にもお疲れ週間でした。


そんななかメンバーさんとの食事が楽しいです。

今回の大阪研修メンバーさんは、同じチームなんですが、とっても個性豊かです。
このチームのメインがI氏、サブにM氏。
子会社のY氏。
補足にK氏と私の5名です。
私以外の方のスキルは相当なもので、どうしてここに私が入っているのか・・・

ちょっとオタクっぽい方々とのランチです。
昨日はイタリアンにしました。
他のメンバーさんはピザにされましたが、私はパスタ。
これが・・・・どうも生パスタは美味しいっと思えないです。
美味しい生パスタと出会っていません。
今回も・・・でした。

そして今日のランチは、トルコ料理にしました。
レンズ豆のスープとチキンミートボールのトルコ家庭料理とチャイ。
トルコのチャイはミルクを入れないそうです。
なかなか美味しかったです。


3日間の研修を2日に凝縮の研修。
終わるとやはりほっとします。
疲れているけど、気分すっきりしたので食事に出掛けました。

大阪駅のルクア内のイタリアンにしました。
昨日のイタリアンが・・・だったので、やり直しです。
やっぱりイタリアンはトマトソースが好き
前菜もパスタも、とっても美味しかったです。


分厚いテキストをお持帰りして、出張週間が終わりました。
やれやれです