海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

カンパチのごま丼

2013年05月28日 12時28分26秒 | 魚料理
まだまだ大きくなりそうなカンパチ。
ちょっと小ぶりで、それほど脂がのっていなくって食べやすいです。

捌いたその日は、骨の間の身をスプーンでほじって、カンパチの漬け丼。
お刺身にした日は、お刺身でいただいたあと締めにカンパチの漬け丼。

そして今日のお昼は、ごま丼にしてみました。
お野菜もたっぷりとれるように、新たまねぎのお味噌汁を添えて美味しくいただきました。

大きなお口をあけて完食です。



さて、午前中休んでのんびり昼食のあとは、仕事です。
午前中は病院だったのですが、ほんとたくさんの患者さんです。
元気で仕事が出来るのは幸せです。
働ける人は働きましょう

コメントをくださっている釣り友さん、帰ってからお返事書かせていただきます。
いつもありがとうございます。