海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

魚料理でおもてなし

2013年08月14日 21時24分52秒 | 魚料理
お盆だから、おじさん・おばさんが帰ってきた実家。
食事担当の私。

今夜は鯛の冷や汁・ヒラマサの塩〆・鯛のタジン鍋蒸し・鯛そぼろの押し寿司ほかでおもてなししました。
ふうーっ┐('~`;)┌

そろそろ魚がなくなってきました。
魚が無くなると、何を作ったらいいのかわからないです(^_^;)

明日は冷や汁のお素麺と鯛の味噌漬けかなー(*^^*)


今日はおばちゃまたちが大活躍。
どうしていいのかわからなかった塩からいたくあん。
贅沢煮にしてくださいました。

塩からい奈良漬け。
こちらはきゅうちゃん漬けみたいなお漬け物にリメイク。

梅シロップの梅は、梅ジャムになりました。

さすがおばちゃま\(^^)/
助かりました(*^^*)