土曜日の釣り。
日曜日にお味噌に漬け込んだ鯛、今日で五日目。
いい感じになりました。
いつもはお味噌:みりん:酒=2:1:1くらいなのが、しゃべりながら作っていたのでお酒を入れるのを忘れた(^-^;
なのでみりんたっぷりのまろやか味噌漬けになりました。
お味噌は定番のタケヤミソ。
そして焼きあがった鯛の味噌漬け。
いつも以上にまろやかで、おじさん・おばさんは絶品っと喜んでくださいました。
骨までしゃぶってくださいました。
みりんが多くて失敗だったのに(*^^*)
関西人の我が家には、少し甘めの味噌漬けがいいのかも(^o^)v
ほんと美味しかった~(*^^*)
今日は京都のおばちゃまを送って行きました。
まぁー京都の暑いこと(´Д`)
サンダルから熱さが伝わって、足の裏が火傷しそうでした。
どちらさまも、暑さにはお気をつけくださいね(^o^)/
日曜日にお味噌に漬け込んだ鯛、今日で五日目。
いい感じになりました。
いつもはお味噌:みりん:酒=2:1:1くらいなのが、しゃべりながら作っていたのでお酒を入れるのを忘れた(^-^;
なのでみりんたっぷりのまろやか味噌漬けになりました。
お味噌は定番のタケヤミソ。
そして焼きあがった鯛の味噌漬け。
いつも以上にまろやかで、おじさん・おばさんは絶品っと喜んでくださいました。
骨までしゃぶってくださいました。
みりんが多くて失敗だったのに(*^^*)
関西人の我が家には、少し甘めの味噌漬けがいいのかも(^o^)v
ほんと美味しかった~(*^^*)
今日は京都のおばちゃまを送って行きました。
まぁー京都の暑いこと(´Д`)
サンダルから熱さが伝わって、足の裏が火傷しそうでした。
どちらさまも、暑さにはお気をつけくださいね(^o^)/