今回の大きな魚は鯛。
だって青物はロストしちゃったから・・・
お刺身をいただいて、翌日は鯛のお刺身を皮をつけたままで、皮を炙って丼にしました。
作り方はいたって簡単。
最近はお刺身にしてから皮を炙っています。
皮を先に炙ると、お刺身状に切るときに、皮がとれちゃうから・・。
お刺身に切るのが下手な私にはこの方がいいです。
丼に白ごはんをよそって、わさび醤油を絡めた鯛の炙りを並べます。
そしてネギをパラパラっと。
香ばしい匂いで、食欲そそります。
美味しいですよ~~
是非、お試しくださいね
だって青物はロストしちゃったから・・・
お刺身をいただいて、翌日は鯛のお刺身を皮をつけたままで、皮を炙って丼にしました。
作り方はいたって簡単。
最近はお刺身にしてから皮を炙っています。
皮を先に炙ると、お刺身状に切るときに、皮がとれちゃうから・・。
お刺身に切るのが下手な私にはこの方がいいです。
丼に白ごはんをよそって、わさび醤油を絡めた鯛の炙りを並べます。
そしてネギをパラパラっと。
香ばしい匂いで、食欲そそります。
美味しいですよ~~
是非、お試しくださいね