海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

石鯛のアクアパッツァ

2014年11月09日 18時22分10秒 | 魚料理
土曜日の夜は、5人が集まり、わが家で持ち寄り女子会でした。

話したくて待ち焦がれていた女子会です。
ゆっくり秋の夜長を楽しみたいので、出来だけヘルシーな物で!

準備したのは、残しておいた石鯛のアクアパッツァ。
久しぶりに作ったけど、美味しく出来ました

そして最近流行っているアヒージョ。
今回は野菜のアヒージョにしました。
きのこ類と彩りブロッコリーとトマト。
ニンニクたっぷりでバゲットと共にいただきました。
美味しかった~


ほかには食べたくて作った白和えとじゃがいものジェノベーゼソース。


さらに鯛のスモークと卵のスモーク。
ここにチーズのスモークを予定していたのですが、いつの間にか溶けてしまった。
残念です。


友達からは餃子やおしゃれなピンチョス・からあげ・日野菜漬・フルーツ盛り合わせ。
さらにケーキにお酒がたっぷりです

楽しくて楽しくて・大笑いして、あっという間の時間でした。
お酒もはいって、友達二人はお泊りです。
ロフトにお布団しいて、さらに女子トーク。
自分がしゃべっている間は起きていますが、しゃべらなくなるとカクッと眠っている私。
でもまた会話に入るときは起きる・・・
ちゃんとつじつま合うように話していたかどうかは不明です
友達のアドバイスもあり、話していると、自分の考えがまとまってきます。

またちょくちょくしたいね。
楽しかった
友達にありがとう