釣りの後は、お魚三昧です。
お刺身・塩焼き・昆布締めからはじまり、煮付けやこんなのも作りました。
和食が続くと、ガツンと高カロリーなものが食べたくなる・・でもヘルシーに!
ワラサをフライにせずに、少しの油で焼いてだいこんおろしぽん酢でいただきました。
切り身にしてからフライにするとカロリーがあがりますが、ブロックのまま衣をつければちょっとヘルシーになります。
ガツンと食べたい気分が満たされました。
うつわは文五郎窯さんの素敵なうつわがメインです。
お魚とうつわとお酒の贅沢を楽しんでいます
そして今夜は煮付けを完食しました。
イシガキ鯛と鯛をまとめて煮付けにしたのですが、魚のコラーゲンがすごいです。
イシガキ鯛の皮がとろとろになるのですが、私は鯛の煮付けにこのとろとろをまぶすのがちょうどいいくらいです。
ネットで魚のコラーゲン含有量を調べかけましたが、出てくるのはサプリメントばかり
動物から摂るより、魚由来のコラーゲンが人間の体にはいいようです。
しっかり魚を食べましょう
お刺身・塩焼き・昆布締めからはじまり、煮付けやこんなのも作りました。
和食が続くと、ガツンと高カロリーなものが食べたくなる・・でもヘルシーに!
ワラサをフライにせずに、少しの油で焼いてだいこんおろしぽん酢でいただきました。
切り身にしてからフライにするとカロリーがあがりますが、ブロックのまま衣をつければちょっとヘルシーになります。
ガツンと食べたい気分が満たされました。
うつわは文五郎窯さんの素敵なうつわがメインです。
お魚とうつわとお酒の贅沢を楽しんでいます
そして今夜は煮付けを完食しました。
イシガキ鯛と鯛をまとめて煮付けにしたのですが、魚のコラーゲンがすごいです。
イシガキ鯛の皮がとろとろになるのですが、私は鯛の煮付けにこのとろとろをまぶすのがちょうどいいくらいです。
ネットで魚のコラーゲン含有量を調べかけましたが、出てくるのはサプリメントばかり
動物から摂るより、魚由来のコラーゲンが人間の体にはいいようです。
しっかり魚を食べましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます