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体調をくずしてお粥の日があったけど、魚づくしな毎日
し・あ・わ・せ
鰤メニューは、
お刺身・鰤しゃぶ・鰤大根・塩〆鰤でいただいてきて、今夜は『鰤のガーリックソテー』にしました。
鰤ステーキですね
<材料>
鰤の切り身・・2人分
ニンニク・・・3コ
しいたけ・・・3コ
えのき・・・・半分
水菜・・・・・少し
塩・こしょう・適量
醤油・・・・・適量
<作り方>
鰤に少しきつめの塩・こしょうします。
フライパンにニンニクをいためて香りを出します。
香りが出たところで、鰤の切り身を入れて、両面をソテーし取り出します。
フライパンにバターを入れて、きのこ類をバターいためし、お醤油で味付けします。
お皿に鰤・水菜・炒めたきのこを盛り付けて出来上がり。
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あぶらがのっている鰤、ステーキにするとガーリック風味のステーキなお味。
がっつりいただけちゃいますよ~
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し・あ・わ・せ
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鰤メニューは、
お刺身・鰤しゃぶ・鰤大根・塩〆鰤でいただいてきて、今夜は『鰤のガーリックソテー』にしました。
鰤ステーキですね
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<材料>
鰤の切り身・・2人分
ニンニク・・・3コ
しいたけ・・・3コ
えのき・・・・半分
水菜・・・・・少し
塩・こしょう・適量
醤油・・・・・適量
<作り方>
鰤に少しきつめの塩・こしょうします。
フライパンにニンニクをいためて香りを出します。
香りが出たところで、鰤の切り身を入れて、両面をソテーし取り出します。
フライパンにバターを入れて、きのこ類をバターいためし、お醤油で味付けします。
お皿に鰤・水菜・炒めたきのこを盛り付けて出来上がり。
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あぶらがのっている鰤、ステーキにするとガーリック風味のステーキなお味。
がっつりいただけちゃいますよ~
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