海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

10Lovers

2014年11月23日 18時33分10秒 | 食べ歩き
金曜日の夜は、釣り友さんとの飲み会でした。

近江八幡で女性アングラーが、釣ってきた魚でお店をやっていると、チェキポンで知りました。
先日の釣り会の時に、「行きたい!」と、釣り友さんに話していました。

そして釣り友さん4人と私と友達の6人で、行ってきました。
ドアを開けると釣竿。
あちこちに釣り道具があります。


乾杯のお酒を頼むのを忘れて、キョロキョロ、写真を撮らせていただきました。
日本だけでなくタイでピラルク?などを釣った写真まであります。
小柄のかわいい女性なのに、すごい!っとしか言いようがありません。
お店には近くの釣具屋アングラーズの店員さんもおられます。
盛り上がらない訳がありません

お料理は、前菜の生春巻き。


そしてトップ写真の釣ってこられたハチビキという魚などのお刺身盛り合せ。
美味しかったです。

他に出し巻き、エビマヨやタルイカのハンバーグ。


煮つけにステーキにデザートなどなど、メニューもたっぷりでした。
締めには鶏飯を作ってくださいました。
初めて食べた鶏飯。
美味しくて、おかわりまでしました。
こんど作ろうっと!

最後には、たまたまこの日がお誕生日だった、Rさん。
素敵なバースディケーキが登場です。
お誕生日、おめでとうございました。
これからも元気はつらつ、釣りしてくださいね~


その後、カラオケ組、居残り組に分かれて、2次会です。
2次会では・・私、生まれて初めてナンパ(笑)されました
そして2次会でも楽しくボジョレーヌーボーをいただきました
美味しかったです。

最後は居残り組さんと合流です。
私の友達の魅力に、○○さん、メロメロでした~~


帰りは家まで送っていただき、ありがとうございました。
とっても楽しかったです
ご一緒いただきました皆様、ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿