海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

湖南飯店の食べるラー油

2012年03月05日 22時59分05秒 | マイブームな料理
先日食事に行った『湖南飯店さん』

ここで食べるラー油を買ってきました。
ブームになっていたころ、食べましたか?

どうして食べたらいいのかわからないし・・・。
なんとなく買うのをのがしてしまっていた我が家。

前に友達が、豆乳鍋に食べるラー油を使ったお料理を作ってくださいました。
はじめて食べる食べ方で、とっても美味しかった。
それをやってみたくて、ぜったい美味しいと言える湖南飯店さんの食べるラー油を手にいれ、やってみました。


豆乳鍋を作る前に味見で、白菜のタジン鍋蒸しに使ってみました。
最初はそのままいただいて、2杯目は食べるラー油を添えます。
干しエビが香ばしくって、めちゃくちゃ美味しかったです。


そして豆乳鍋に食べるラー油を、昨夜、作ってみました。
ふつうに豆乳鍋を作り、器によそってから食べるラー油を添えます。
これ!めちゃくちゃ美味しいですよ

食べるラー油、やっと我が家のマイブームになりました
今流行の塩麹が我が家のマイブームになるのは、来年くらいかなぁ・・・
美味しいっと評判になるものは、やはり美味しいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿