海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

魚の陶板焼き

2011年05月07日 17時57分54秒 | 魚料理
信楽 陶芸の森で行われていた『作家市』
お気に入りの窯元さんの器と、直火にもかけられるお皿を買ってきました。
この陶板を使って、魚を焼いてみました。



陶板で軽く焼いて大根おろしたっぷりのぽん酢でいただきました。
お鍋をするにはそろそろ暑くなってきたので、我が家はこれからは陶板焼きかなぁ

鰤も軽く焼いていただきました。


美味しいです
ただ・・・ぽん酢の味に慣れてしまっているので、何か物足りない



昨日から後半の3日間はお家でのんびり休みをしています。
今日は髪を切りに行ってきました。
お店の人と話が止まらず、お昼はとうに過ぎてしまいました。
カットとカラーリングだけだったのに・・・・
いつもは軽い感じの茶髪なのに、今年は新人研修をしないといけないので、黒髪にしました。
雰囲気が変わったかな・・・


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黒髪『さち』楽しみ!! (文ちゃん)
2011-05-07 19:05:16
早速、作家市で買った陶板で
鰤炙り美味しいそう。
お酒飲みながら食べたら
最高やろな~\(^o^)/

黒髪の『さち』楽しみしてます。
やり手で凄腕レディーに
大変身♪♪
楽しみにしてます\(^o^)/
返信する
次は・・ (さち)
2011-05-07 22:07:33
文ちゃん、こんばんは。
鰤にサツキマスの陶板焼き、美味しかったですよ。
お酒を飲みながら・・最高に美味しいのですが、話し相手が・・・・・・・。
あっという間に食事の時間が終わってしまいました(泣)

次に信楽に行けるのはいつかなぁ・・、病院脱走ばかりでなく、早く退院できるように努めてくださいね。
次は退院祝いでしょうか・・。
返信する
いつでもOK(^o^)v (文ちゃん)
2011-05-07 22:31:39
いつでも退院良いみたい\(^o^)/
抜糸が終わるまで
病院にいるつもりです。

月曜日には退院出来ると思います。
ご心配掛けました。
後は
少しずつ体力を戻して行きます。
返信する
よかった (さち)
2011-05-08 19:13:56
文ちゃん、こんにちは。
病院から逃走中の身なのに、作家市でがんばっていらっしゃいましたから、傷口が開かないかヒヤヒヤしていました。
退院、よかったです。
無理をならさず、体力を戻していって下さいね。
まずは一安心です。
返信する

コメントを投稿