とうとう7月!
札幌は昨日からアツいっすね。
夏ってカンジ~~。
ラーメン屋さんではアツくなってくると
「冷やしラーメン始めました」が定番だけど、
カレー専門店で
「冷やしカレー始めました」ってのを見たことが無い。
夏でもHOTで……ってカンジのカレー。
Mは猫舌・猫手・猫足(?)なので、
少しでもぬるいほうが有難い。
ただカレーのバヤイ、イカレないように冷蔵庫に入れておいて、
次の日出してみると、脂質が多いってのをしみじみ感じる。
固まってるもんね。
これをどう『冷やし』にするか……
ちょっとググってみると、冷たいカレーってのはあるようだ。
やっぱ対象はご飯じゃなくて、麺類なんだね。
あと、スープ仕立てにするカンジ。
どうにかして冷たいカレー&冷たいご飯で作れないものだろうか?
……と、一応考えてみたけど、想像するだけで分かる。
それって美味しくなさそ……って。
冷たいご飯にかけて食べる冷たいカレー。
しかも、ちゃんと美味しいヤツを開発したら
売れないだろうか??
考えてみよう……