毎日ベジフル

ミニトマトと切り干し大根のおかか和え

切り干し大根がトマトの果汁を吸ってしっとり仕上がります。

おかかの旨味と塩味で、さっぱり食べられます。

【材料】(2人分)

ミニトマト・・・8個

切り干し大根・・・10g

A{削り節・・・1パック

塩・・・小さじ1/4}

【作り方】

⓵ミニトマトは縦4等分に切る。

②切り干し大根はボウルに入れて水を2~3回変えながら洗い、2~3cm長さに切る。

③ボウルに①と②を入れ、Aを加えてよく混ぜ、約10分置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事