毎日ベジフル

バナナブレッド

レンチンで手軽にできるおやつです。

甘さ控えめなので朝食にも向いてます。

【材料】(耐熱ボウル1個分)

バナナ・・・2本

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・150g

サラダ油・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ1

【作り方】

①口径23cmの耐熱ボウルに、クッキングシートを30cm四方に切って敷き込み、ボウルからはみ出した部分は切り取る。

②別のボウルにバナナをフォークで潰す。Aを加えてへらでよく混ぜる。

③②を①に平らに流し入れ、トントンと落して生地を落ち着かせる。

④ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。竹串を刺してみて、生地がついてくるようなら更に10秒ずつ加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事