毎日ベジフル

サーモンのヨーグルトディル漬け



生のディルが手に入ったので、相性のいいサーモン料理に。
普通にムニエルにしてもいいですが、折角なのでディルとヨーグルトに漬け込んでから蒸し焼きにしました。

[材料](2人分)
生鮭・・・2切れ
塩・コショウ・・・少々
A{ヨーグルト・・・大さじ4
ニンニクみじん切り・・・大さじ1
ディルみじん切り・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ1}

[作り方]
①鮭に塩・コショウをし、Aを合わせたものに漬け込む。
②フライパンにくクッキングシートを敷き、①を並べて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事