毎日ベジフル

キノコの梅ワサビ和え





キノコを梅干、ワサビで和えたあっさり味の一品。
ワサビ多めのほうが自分は好きですが、入れすぎると涙と鼻水が止まらなくなります。

[材料](2人分)
エリンギ・・・1本
シメジ・・・1パック
A{梅干・・・1個
味醂・水・・・大さじ1/2
ワサビ・・・小さじ1/2}

[作り方]
①エリンギは輪切りに、シメジは石づきをとってほぐす。
②①をフライパンで焼きつける。
③合わせておいたAに加え、混ぜ合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事