毎日ベジフル

カリフラワーとシメジのグリル

先日の残りのカリフラワーを使います。

ニンニクじょうゆと削り節で、香ばしく食べられます。

【材料】(2人分)

カリフラワー・・・1/3個

シメジ・・・1パック

オリーブ油・・・大さじ1

A「おろしニンニク・・・小さじ1

しょうゆ・・・大さじ1/2}

削り節・・・1パック

【作り方】

⓵カリフラワーは小房に分け、シメジは手でほぐす。

②耐熱容器に並べ入れ、オリーブ油を回しかける。オーブントースターで約10分焼く。途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

③Aをあわせたものと、削り節をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事