我が家の定番料理で、ささみに甘みそを塗り、ネギを挟んで青じそで巻いたものです。写真ではささみを切っていませんが、j一口大に切った方が食べやすいです。また、みそは市販の甘みそを使ってもOKです。
ネギが入ってるのがわからないくらい、みそとシソもの味がおいしいです。
【材料】(2人分)
鶏ささみ・・・4本(200g)
青じそ・・・約16枚
A{みそ。みりん・・・各大さじ1}
ネギ小口切り・・・適量
サラダ油・・・小さじ2
【作り方】
⓵ささみは大1本を縦半分に切ってから横半分に細切りする。Aを混ぜ合わせる。
②ささみにAを塗り、ネギの小口切りを乗せて青じそで巻く。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて両面約3分ずつ焼く。