毎日ベジフル

インゲンのおかかきんぴら

削り節と少し甘めのしょうゆ味がマッチしたきんぴらです。

お好みでごまをふってもいいと思います。

【材料】(2人分)

サヤインゲン・・・80g

ごま油・・・小さじ1

A{しょうゆ、砂糖・・・各小さじ1

削り節・・・1/2パック}

【作り方】

①インゲンは長さを半分に切る。

②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたらAを加え、さっと絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事