毎日ベジフル

キュウリポン酢漬け

ポン酢でさっぱり食べられるキュウリです。

ごま油のコクと、砂糖の旨味で箸が進みます。

【材料】(1人分)

キュウリ・・・1本

A{ポン酢、ごま油・・・各小さじ2

砂糖・・・小さじ1}

削り節・・・適量

【作り方】

⓵キュウリは長さを半分に切り、薄切りにする。

②ポリ袋にAと①を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。器に盛って削り節をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事