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以前は、豚肉を味噌と味醂を混ぜたものに漬け込んでいましたが、味醂は肉を固くするとの情報を得て、レシピを改定しました。
砂糖と味噌が、肉を柔らかくする作用があるそうです。
[材料](2人分)
豚ロース肉・・・2枚
A{味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
焼肉のタレまたはしょうゆ・・・大さじ1}
[作り方]
①豚肉は包丁の背でよく叩く。(肉叩きがある人は、それを使ってください)倍の大きさになるまで縦横無尽に叩く。
②Aを混ぜ合わせたものをラップに半量塗り広げ、①の肉を置く。
③②の肉の上にも残りの味噌を塗り広げ、ラップで包んで一晩置く。
④オーブントースターで10分ほど焼く。