毎日ベジフル

カブの肉味噌炒め煮






この季節でもカブを売っています。
カブレシピも尽きてきた感じですが、頑張って肉味噌炒めを。

[材料](4人分)
カブ・・・小4~5個
鶏ひき肉・・・200g
A{ショウガ・・・1片
長ネギ・・・10cm}
サラダ油・・・適量
B{顆粒ダシの素・・・少々
味噌・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
しょうゆ・・・少々
酒・・・少々
水・・・150㏄}
C{片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2}

[作り方]
①カブは葉を炒り分け、皮を剥いて4つ切りにする。葉の部分は3cm長さにざく切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたAを炒める・
③香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒め、ぽろぽろになってきたら①を加えて炒める。
④③にBを加え、弱火で煮込んでカブに煮を通す。
⑤Cを合わせておき、様子を見ながら④に加えてとろみをつける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事