チーズとシソ、焼き肉のタレのハーモニーが抜群の焼きおにぎりです。
まず素焼きにして、タレを塗って更に焼くのがポイント。
チーズはおにぎりの余熱でとろけます。
[材料](4人分)
ご飯・・・600g
青じそ・・・4枚
スライスチーズ・・・4枚
焼肉のタレ・・・適量
[作り方]
①ご飯でおにぎりを4個作り、、オーブントースターで両面を6分を目安に、こんがりするまで焼く。
②焼いたお握りの表面に焼肉のタレをハケで塗り、表面が乾いたらもう一度塗って沁みこませ、オーブントースターで4分ほど焼く。
③おにぎりの表面にチーズを1枚ずつ乗せる。青じそを表を裏にして1枚ずつ乗せる。チーズがおにぎりの熱でとろけるのを待って形を整える。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事